Большинство американцев поддержали Путина в комментариях к его статье в New York Times


Президент России Владимир Путин обратился к американским гражданам в статье, опубликованной в газете The New York Times.

Русскоязычный перевод выложен на «Иносми.ру». Вот начало статьи Владимира Путина:

«Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами.

Хотел бы напомнить, что отношения между нашими странами в своем развитии прошли разные этапы. Мы противостояли друг другу в годы «холодной войны». Но мы были и союзниками, вместе разгромили нацизм во Второй мировой войне. И именно по итогам той войны, с целью предотвратить повторение масштабной трагедии, была создана универсальная международная организация – ООН».

Статья Путина весьма познавательна и интересна, я всем советую ознакомиться. Но, если пересказать ее кратко, российский президент предлагает США и всем членам международного сообщества воспользоваться проявленной сирийским правительством готовностью пойти на установление международного контроля над сирийским химическим арсеналом.

При этом, крайне интересны комментарии американских читателей, которые сейчас находятся в топе комментов к этой статье по количеству лайков.


Вот перевод нескольких первых из них, оригиналы читайте по ссылке:

«Наша страна и наши лидеры угрюмы, поэтому они не могут игнорировать этот жест со стороны правительства РФ. Мы, по крайней мере, должны верить в искренность этих предложений, и в надежде, что что-то хорошее и прочного придет обсуждений между нашими двумя народами. Ставки слишком высоки…»

«Хорошо написано. Я ценю образ мысли Путина, его прямоту, и, надеюсь, на его открытое письмо к НАМ мы можем ответить взаимностью, и это позволит Обаме напрямую обратиться к русскому народу по важным вопросам...»

«Я аплодирую президенту Путину за то поднятие этого разговора на более высокий уровень. Кроме того, предложенное решение, скорее всего, принесет более реальные результаты, чем любой ограниченный военный удар. Если реальная цель в этой ситуации является запасов химического оружия, то, конечно, более разумным было бы демонтировать и уничтожать запасы под контролем организованной международной проверки. Еще Раз, Браво Президент Путин».

Конечно, есть и скептики, но они в меньшинстве. Это или «ветераны вьетнамского фронта»..:

Я желаю, чтобы я мог чувствовать, что г-н Путин был искренним. Если ничего другого, он - великолепный писатель. Но в моем возрасте, выросшего в годы Холодной Войны и будучи свидетелем всяких уловок и хитростей, лжи, искажений и манипуляций по старой советской власти, у меня просто есть некоторые сомнения. Как бывший агент КГБ, г-н Путин не может быть моего возраста, но он был обучен в старой советской культуры...»

Или те, кто просто сомневается в вопросе применения хим.оружия:

«Я благодарю господина Путина за участие в обсуждении. Основной проблемой является вопрос о том, кто отвечает за последние химической атаки. Г-н Обама признает, что вопрос остается спорным, но считает, что имеются веские доказательства того, что именно сирийское правительство несет ответственность. Владимир Путин считает, что, фактически, ответственность несут именно повстанцы…».

Тем не менее, практически все читатели, откомментировавшие статью Путина, занимают «пророссийскую позицию»:

«Россия имеет значительное присутствие в Сирии, и продолжает инвестировать значительные суммы денег и ресурсов для поддержания установленной власти. Я понимаю, люди не хотят втягиваться в очередную войну. Я буду первым, чтобы признать то, что меня уговорили те доказательства, которые были предоставлены правительством США, или отсутствие таковых, которые предшествовали нашему участию в войне в Ираке…»

«Как бы я не был несогласен с президентом Путиным, я признаю, что Путин имеет гораздо более четкое представление о том, что делать, чем Обама. Я желаю, чтобы Обама показывал немного больше лидерства. У меня такое впечатление, что он действительно понятия не имеет, что он делает, когда дело доходит до внешней политики…. Это очень тревожно, когда общественность начинает доверять Путину больше, чем американскому президенту…»

Источник

Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?