Эль Мюрид: Красная строка

Russia Today красной строкой особо важной информации пустила сообщение о том, что боевики намерены провести химическую атаку Израиля с территории, контролируемой войсками Асада.

То, что боевики в этом случае играют роль мебели, даже не обсуждается. Два года они воюют с Асадом и ни малейшего желания повоевать с Израилем у них не возникало, но вот именно сейчас они прямо кушать не могут, как им нужно отметиться в борьбе с исконным врагом.

Если боевики выполняли работу в Восточной Гуте в интересах того же Израиля и Саудовской Аравии, то сложно предполагать, что появились какие-то другие, и тоже с химическим оружием, но с другими намерениями. Рука дающая здесь явно одна и та же, плодить сущности в такой ситуации даже как-то нелепо. Химоружие - это не ядерные боеголовки, но создать и применять его все равно не так уж и просто.

То, что ради глобальных целей израильские политики способны пожертвовать десятком-сотней своих сограждан, сомнений вызвать не может. Древо свободы, кровь патриотов и прочая бла-бла - они найдут, чем именно оправдать и объяснить исполнителям, которые и будут организовывать боевиков на такую работу. Если же грязную часть передадут саудитам - то там совсем никаких душевных волнений ожидать не придется.

Цель Израиля и Саудовской Аравии - война. Большая война с Ираном. И так просто смотреть, что все может закончится пшиком, они не будут. Военная коалиция, не создавшись, распадается - только что пошли сообщения о том, что Кэмерон твердо отказался участвовать в военной акции, но готов поддерживать давление на Сирию. США остаются один на один с войной - и желания у них не прибавляется, как ни стимулируй его.

Если нужно - ваххабиты Королевства не дрогнув, пустят под нож кого угодно и что угодно. В одном остросюжетном боевике весьма известного российского писателя наши спецы ликвидировали опасность террористического ядерного удара по саудовским Двум Святыням. Как бы сюжет не воплотился в жизнь, тем более, что как раз ваххабиты весьма прохладно относятся к любым священным местам. Для них они все едино -ширк.

То, что провокации со стороны заказчиков большой войны будут продолжены - к гадалке не ходи. Весь вопрос - какие и когда.

Источник

Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?